Новости о коррупции за 9 августа

Основные события противодействия коррупции за день в стране, взятки, подкупы, задержания, аресты, приговоры, журналистские расследования и многое другое в дайджесте ПАСМИ

Дрыманову и его подчиненным вменили получение $1 млн взятки

Бывший руководитель Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Москве Александр Дрыманов получил вместе со своими подчиненными и другими высокопоставленными сотрудниками СК около $1 млн в качестве взятки за освобождение криминального авторитета Андрея Кочуйкова.

Обвинение просит для Дениса Никандрова 7,5 лет колонии

Прокурор потребовал приговорить к семи с половиной годам лишения свободы экс-замначальника ГСУ СК РФ по Москве Дениса Никандрова, сообщает “Росбалт” со ссылкой на информированной источник.

Астраханского экс-министра строительства поймали в аэропорту по пути в Испанию

Оперативники задержали бывшего главу астраханского Минстроя Василия Корнильева, которого накануне отправили в отставку. Экс-министр пытался сбежать из России в Испанию, но не успел, и в ближайшем времени может стать фигурантом уголовного дела о крупных хищениях.

Экс-глава Росалкоголя Игорь Чуян покинул Россию — возможно, навсегда

Уволенный с поста главы Росалкогольрегулирования Игорь Чуян улетел за рубеж, и, по некоторым данным, хочет стать гражданином Израиля.

Заммэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки

Заместитель мэра Оренбурга Геннадий Борисов задержан по подозрению в получении взятки в размере 2 млн рублей от строительной компании.

Челябинского Путина оправдали по делу о взятке, но все равно посадили

В Челябинске вынесли приговор бывшему главе областного управления ФНС Александру Путину и его родственнику из городской думы Сергею Новожилову. Чиновника и депутата обвиняли во взяточничестве, но оправдали, при этом осудив по другим статьям.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале