Новости о коррупции за 8 августа

Основные события противодействия коррупции за день в стране, взятки, подкупы, задержания, аресты, приговоры, журналистские расследования и многое другое в дайджесте ПАСМИ

Антикоррупционная политика

ЛДПР выступит против посадок за лайки и репосты

Фракция ЛДПР в Госдуме планирует начать осеннюю сессию с изъятия из Уголовного кодекса статьи 280 и 282, по которым в стране сажают за лайки и репосты в соцсетях. Обе статьи предлагают декриминализировать и перевести в Кодекс об административных правонарушениях с ответственностью в виде штрафов.

Из обещанных 100 тысяч на свободу после пересчета дней в СИЗО вышло 170 заключенных

Из российских колоний начали выпускать заключенных, попавших под действие закона, который приравнял один день в СИЗО к полутора дням в колонии. Пока что суды успели освободить лишь порядка 170 заключенных, рассмотрев 253 обращения из более чем 30 тысяч.

Борьба с коррупцией

Тринадцатилетний тюремный срок экс-главы УСБ СКР продлят новыми обвинениями

ФСБ готовится предъявить новые обвинения бывшему главе управления собственной безопасности Следственного комитета Михаилу Максименко, который уже получил 13 лет колонии строгого режима по делу о получении двух взяток.

«Басманное правосудие»: Александру Шестуну продлили срок в «Лефортово»

В Басманном суде Москвы завершилось рассмотрение ходатайства следственных органов о продлении ареста главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну. На решение суда не повлияла ни голодовка арестованного, который уже потерял 10 кг веса, ни свидетельства того, что дело против Шестуна сфабриковано.

Гендиректор «Опрстроя» задержан по делу о хищениях при реставрации Соловецкого монастыря

Гендиректора и владельца петербургской компании «Опрстрой» Владимира Новосельцева заподозрили в мошенническом хищении бюджетных средств при реставрации Соловецкого монастыря.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале