Новости о коррупции за 7 августа

Основные события противодействия коррупции за день в стране, взятки, подкупы, задержания, аресты, приговоры, журналистские расследования и многое другое в дайджесте ПАСМИ

Антикоррупционная политика

Александр Бастрыкин поборется за новый следственный орган

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин приложит все усилия, чтобы избежать отставки, которую ему прочат уже давно.

Евросоюз откажется от выдачи «золотых паспортов» из-за притока грязных денег

Выходцы из СССР и Китая, вливающие в европейскую экономику преступные, полученные за счет коррупции средства, заставили Евросоюз пересмотреть правила выдачи паспортов в обмен на инвестиции.

Борьба с коррупцией

Генпрокуратура хочет отнять имущество экс-замгубернатора Владимирской области

Генпрокуратура РФ обратилась в суд с иском об обращении в доход государства имущества бывшего заместителя губернатора Владимирской области Дмитрия Хвостова, обвиняемого в коррупции.

СКР подтвердил возбуждение дела в отношении бывшего начальника карельской колонии

В отношении бывшего начальника колонии №7 в Сегеже Сергея Коссиева расследуется уголовное дело о превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, подтвердило Управление Следственного комитета России (СКР) по Карелии.

Вице-губернатор Сахалина тратил бюджетные деньги на полеты бизнес-классом

На Сахалине прокуратура обнаружила растрату бюджетных средств, к которой причастен первый заместитель губернатора Сахалинской области Антон Волошко. Чиновник на протяжении нескольких лет регулярно летал в командировки бизнес-классом, предоставляя поддельные справки об отсутствии мест в эконом-классе.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале