Новости о коррупции за 13февраля

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

pasmi.ru

13.02.2018 / 20:12

Основные события противодействия коррупции за день в стране, взятки, подкупы, задержания, аресты, приговоры, журналистские расследования и многое другое в дайджесте ПАСМИ

Антикоррупционная политика

Грудинин: нужно создать антикоррупционное бюро, чтобы проверять президента

В России должно появиться Национальное бюро по борьбе с коррупцией, которое сможет проверять даже президента, его друзей и родственников, считает кандидат в президенты Павел Грудинин. А президента, у которого обнаружат конфликт интересов или нарушение законов в ближайшем окружении, должны лишать поста.

Титов добивается создания залогового фонда для бизнесменов-фигурантов уголовных дел

Судей нужно обязать предлагать подозреваемым в преступлениях предпринимателям освобождение под залог, считает бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Борьба с коррупцией

Генпрокуратура выявила нарушения на 2,4 млрд рублей в казначействе Дагестана

Генпрокуратура уличила управление казначейства по Дагестану в незаконном перечислении бюджетных средств по государственным и муниципальным контрактам.

Двух полковников в Москве обвинили во взятках от прокладчиков кабелей

В Москве суд продлил арест бывшему замглавы тылового управления столичного главка МВД Александру Емецу, ранее работавшему в полицейском Центре информационных технологий. Емеца вместе с его начальником обвинили в крупных взятках от подрядчика, который должен был проложить кабели связи в здании на Петровке, 38.

Глава ФБК подал в суд иск к Роскомнадзору

В своем иске Алексей Навальный требует признать незаконным решение Роскомнадзора о внесении сайта Navalny.com в реестр запрещенной информации.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале