На экс-гендиректора госпредприятия «Камчаткрайстрой» завели второе дело о хищении

Бывшего гендиректора казенного предприятия «Камчаткрайстрой» Юрия Фетисова подозревают в многомиллионном мошенничестве, совершенном при закупке осветительных приборов для биатлонного комплекса в Петропавловске-Камчатском.

Пять лет с продолжением

«По данным следствия, в 2012 году генеральный директор предприятия использовал служебное положение для хищения бюджетных средств при закупке прожекторов для освещения лыжероллерной трассы биатлонного комплекса. Он приобрел осветительные приборы по завышенной цене через подконтрольные ему же организации «Стройбизнесиндустрия» и «Снабжение». Таким образом, подозреваемый похитил более 6,5 млн рублей, которыми распорядился по своему усмотрению», — рассказал РИА «Новости» старший помощник руководителя краевого следственного управления СК РФ Елена Матафонова.

В апреле гендиректор предприятия уже был приговорен судом к пяти годам лишения свободы за хищение бюджетных средств Камчатского края на сумму свыше 19 млн рублей при строительстве этого спортивного объекта.

Казенное предприятие Камчатского края «Единая дирекция по строительству» (КП КК «Камчаткрайстрой») создано для реализации федеральных и краевых целевых программ в строительной отрасли, а также в целях реализации функций заказчика-застройщика.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

Читайте также: