На Урале получил 8 лет за педофилию тренер, посидевший на одном диване с юной «моделью»

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес жесткий приговор фитнес-тренеру, которого обвинили в педофилии на основании показаний девочки и якобы существующей записи с камер, доказывающей факт преступления. Общественности доступно видео с камеры из холла фитнес-центра, на котором никаких признаков домогательств нет. За тренера вступались представители общественности, в том числе экс-мэр города Евгений Ройзман.

Год назад в фитнес-центре тренер во время перерыва между тренировками сел на диване в холле, чтобы заполненить рабочий журнал. Он сел на диване у приемной стойки, а на другом краю дивана в сидела девочка, которая пришла на занятия в школу юных моделей, но по неизвестной причине покинула урок.

На записи видно, что мужчина одной рукой держит папку на весу, а другой вносит в бумаги записи. При этом он несколько раз здоровается за руку с проходящими мимо людьми. Девочка, между тем, периодически вставала, ходила по холлу, снова садилась, забиралась с ногами на диван. Через некоторое время мужчина встал с дивана и ушел, а девочка уснула.

Через несколько часов в спортивный клуб пришел отчим школьницы. По его словам, падчерица рассказала ему, что неизвестный мужчина якобы трогал ее, а затем спустил штаны и продемонстрировал свои половые органы. На записи ничего подобного нет. Тем не менее, было возбуждено уголовное дело по части 4 пункту «б» статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

Обвинение утверждает, что располагает записями с других камер, где факт преступления подтверждается, но защита уверяет, что никаких доказательств нет. Суд проходил в закрытом режиме, поэтому ознакомиться со всеми уликами СМИ не могли.

В итоге прокуратура попросила посадить екатеринбургского тренера на 12,5 года, а суд решил отправить тренера в колонию строгого режима на 8 лет, передает 66.ru.

Сам осужденный намерен опротестовать приговор. Он считает, что произошедшее — результат происков конкурентов.