На тренерский мостик футбольного клуба «Монако» взошел Тьерри Анри

Тьерри Анри

Бывший нападающий сборной Франции по футболу и лондонского «Арсенала» Тьерри Анри назначен главным тренером футбольного клуба «Монако», который принадлежит российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву.

Как сообщает пресс-служба монегасков, контракт с 41-летним специалистом, который дебютирует в качестве главного тренера, рассчитан на три года. Предыдущим местом работы Анри была сборная Бельгии, где он числился в тренерском штабе.

«Его знание футбола, его страсть к игре, высокие стандарты и его преданность нашим цветам сделали это назначение реальным. Тьерри знает о предстоящих задачах и с нетерпением ждет начала работы. Он может рассчитывать на наше доверие и поддержку», — прокомментировал назначение вице-президент клуба россиянин Вадим Васильев.

На посту главного тренера Анри сменил португальца Леонарду Жардима, который был отправлен в отставку в четверг.

В текущем сезоне «Монако», где выступает российский полузащитник Александр Головин, одержал только одну победу и после девяти туров занимает 18-ю позицию в турнирной таблице чемпионата Франции, находясь в зоне вылета. В прошлом сезоне команда завоевала серебряные медали первенства.

В Лиге чемпионов дела у монегасков обстоят не лучше — после двух стартовых поражений они занимают третье место в группе А.

Тьерри Анри пока снискал славу только в качестве футболиста. В качестве игрока он выступал за «Монако», «Ювентус», «Арсенал», «Барселону», становился чемпионом Франции, Англии, Испании, обладателем Кубков этих стран и победителем Лиги чемпионов. В составе сборной Франции он завоевывал золотые медали чемпионата мира (1998), чемпионата Европы (2000).