На бывшего мирового судью в Краснодаре возбудили дело о мошенничестве

Глава СКР Александр Бастрыкин санкционировал уголовное преследование бывшего мирового судьи Западного внутригородского округа Краснодара. Экс-судью подозреваю в мошенничестве — он «рисовал» себе переработки, чтобы получать дополнительные выплаты.

По подсчетам следствия, с января 2013 по декабрь 2016 за счет подделки табелей учета рабочего времени судья сумел присвоить более 200 тысяч рублей.

«Подозреваемый вносил в табели сведения об отработанных днях, удостоверяющих его нахождение на работе. В действительности же он исполнял свои трудовые обязанности не во все дни, отсутствуя на работе и покидая пределы страны. В общей сложности за указанный период времени судья отсутствовал на рабочем месте в течение 55 дней», — говорится в сообщении СКР.

Махинации с рабочим временем выявили сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю. Со службы мошенника уволили в январе 2018 года решением квалификационной коллегии судей Краснодарского края. В марте коллегия дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении судьи.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

Читайте также: