Мэр Киева Кличко посмеялся над оставшимися без горячей воды жителями

Мэр Киева Виталий Кличко посмеялся над жалобами жителей украинской столицы на отключение воды и посоветовал им обзавестись бойлерами. Посмеиваясь, градоначальник поведал о том, что вода становится горячей после того, как ее подогреют, а подогревать надо на газе, которого, как известно, на Украине сейчас нет. «Газа нам сейчас не дают», — посетовал Кличко.

Мэр рассказал «Украинской правде«, что установка водонагревателей позволит населению столицы стать независимым от центрального водоснабжения. По словам Кличко, сам он тоже пользуется бойлером. Между тем политик осознает, что бойлер по карману не каждой украинской семье.

В Киеве практически все лето отсутствовала горячая вода, при этом в некоторых районах столицы ее до сих пор нет. Почти в девяти с половиной тысячах зданий идет подача только холодной воды.

Перебои возникли из-за конфликта между компаниями «Киевтеплоэнерго» и «Нафтогазом». Поставщик газа отказывается продавать коммунальщикам топливо из-за долгов. На компанию подан иск в суд, чтобы заставить возобновить поставки газа в столицу Украины.

Продолжающаяся непоставка газа в столицу может перерасти в чрезвычайную ситуацию регионального масштаба. Отопительный сезон в городе еще не начался, состояние систем теплоснабжения вызывают беспокойство у жителей. Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко пообещала ликвидировать компанию «Нафтогаз» в случае победы в борьбе за президентское кресло.

Ранее Кличко в очередной раз стал героем интернета, но не благодаря лапидарным сентенциям, как раньше, а из-за вокальных упражнений. В своем аккаунте в Facebook он разместил легендарную композицию The Beatles «Let it be» в собственном исполнении. Также мэр Киева недавно признался, что думает об участии в президентских выборах на Украине.