Минобороны по поручению президента провело учения ядерных сил

В России по поручению президента Владимира Путина проведены учения наземных, морских и авиационных стратегических ядерных сил и системы предупреждения о ракетном нападении.

Как сообщили в Минобороны РФ, при этом была проверена система управления и надежность прохождения приказов и сигналов до командных пунктов соединений и воинских частей.

«Практические действия отработали дежурные смены пунктов управления, боевые расчеты ракетных полков, экипажи атомных подводных крейсеров Северного и Тихоокеанского флотов, а также летчики стратегических ракетоносцев и бомбардировщиков дальней авиации Воздушно-космических сил», — отметили в ведомстве.

Также стало известно об учебно-боевых пусках баллистических ракет с субмарин, крылатых ракет воздушного базирования и авиационных управляемых ракет. Пуски производились из акваторий Баренцева и Охотского морей и с самолетов дальней авиации, которые поднялись с аэродромов «Энгельс», «Украинка» и «Шайковка».

Сообщается, что все учебные цели удалось поразить. Они располагались на полигонах «Кура», «Чижа», «Пембой» и «Теректа». Кроме того, единая космическая система и радиолокационные станции смогли обнаружить все пуски ракет с подлодок.