Минобороны Германии не исключает, что немецкие ВВС могут нанести удары по Сирии

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRu-main:

Германия может принять участие в ударах по Сирии совместно с США, Великобританией и Францией, если сирийские власти применят химическое оружие
commons.wikimedia.org

Германия может принять участие в ударах по Сирии совместно с США, Великобританией и Францией, если сирийские власти применят химическое оружие. Об этом сообщило со ссылкой на свои источники издание Bild.

Как говорится в публикации, ВВС Германии могут использовать свои самолеты Tornado для осуществления разведки до и после ударов союзников, а также непосредственно для нанесения бомбовых и ракетных ударов. Газета утверждает, что вопрос о германском участии в налете на Сирию рассматривается по просьбе Вашингтона. Эту тему министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйнен обсудила с военным атташе Соединенных Штатов в Берлине. При этом Германия не принимала участие в апрельском ракетном ударе США, Великобритании и Франции по сирийской территории.

В то же время председатель входящей в правящую в ФРГ коалицию Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Андреа Налес категорически исключила возможность участия Бундесвера (вооруженные силы ФРГ) в военных акциях против правительственных сил Сирии. Об этом говорится в опубликованном в понедельник заявлении главы СДПГ.

«СДПГ ни в правительстве, ни в парламенте не одобрит участие Германии в войне в Сирии», — подчеркнула Налес, которую цитирует ТАСС. «Мы поддерживаем главу МИД [Хайко Мааса, также члена СДПГ] и его усилия по предотвращению гуманитарной катастрофы [в Идлибе] посредством переговоров с Турцией и Россией», — отметила она.

Ранее сообщалось, что президент Сирии Башар Асад разрешил своим войскам применять хлор в операции по освобождении Идлиба от боевиков. США в связи с этим не исключают нанесения ударов по силам САР, а также Ирана или РФ. По версии источников издания, Асад одобрил применение газа хлора в наступательной операции на последний крупный оплот мятежников и позволил применять хлор при любых наступательных операциях. Издание уточняет, что из последних разведывательных данных неясно, разрешил ли Асад военным также применять газ

подробнее на {{ original_post_url}}