Миллиардер Рыболовлев задержан в Монако по коррупционному делу

Российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева поместили под стражу по запросу прокуратуры Монако. Как сообщает Le Monde, задержание связано с делом, открытом по фактам «коррупции и торговли влиянием».

По данным газеты, в апартаментах Рыболовлева в жилом комплексе La Belle Epoque в Монте-Карло прошли обыски.

«В первой половине дня во вторник, 6 ноября, Рыболовлев явился на допрос, на который был вызван некоторое время назад, и до сих пор находится в отделении», — заявил РБК источник, знакомый с обстоятельствами дела.

«Факты, в связи с которыми его пригласили и заслушивают его показания, связаны с использованием мобильного телефона его адвоката, что в настоящее время оспаривается юристами в кассационном суде Монако», — подчеркнули защитники миллиардера.

Генконсульство России в Марселе не получало информации о задержании Рыболовлева, сообщил представитель дипломатического учреждения.

Le Monde напоминает, что в рамках расследования дела в сентябре 2017 года свой пост покинул министр юстиции Монако (глава Департамента юридических услуг) Филипп Нармино, после того как газета опубликовала статью о дружеских отношениях Нармино и Рыболовлева. СМИ писали, что миллиардер пытался воздействовать на полицию Монако и следственные органы, чтобы повлиять на судебную тяжбу со швейцарским предпринимателем, арт-дилером Ивом Бувье.

В декабре прошлого года Дмитрий Рыболовлев заявлял, что следователи княжества незаконно извлекли данные из телефона его адвоката, что сторона миллиардера называла грубым нарушением профессиональной тайны.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

Читайте также: