МИД России собрался выстроить «эшелонированную оборону» от санкций США совместно с Ираном

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

rosbalt.ru:

МИД РФ намерен совместно с Ираном, Китаем и другими государствами выстроить «эшелонированную оборону» от санкций США. Об этом в интервью «Российской газете» заявил замглавы ведомства Сергей Рябков.

«Мы видим готовность и стремление иранцев сделать максимум для того, чтобы СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной сделки — „Росбалт“) остался в живых. Есть понимание того, что сохранение этой договоренности в интересах всех участвующих в ней сторон, включая, разумеется, Иран и Россию», — отметил Рябков.

По его словам, Москва и Тегеран работают над созданием комплекса защиты от американских санкций.

«Мы вместе с Ираном продолжим в ближайшие дни, начиная буквально с завтрашнего дня, интенсивную работу с европейцами, продолжим наши усилия в контакте с Китаем и другими государствами, чтобы выстроить эшелонированную оборону от американских экстерриториальных санкций, от попыток США сорвать СВПД в угоду собственным геополитическим мотивам и представлениям о том, что в этом мире правильно и что неправильно», — добавил он.

Весной этого года президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выходит из СВПД. США уже восстановили приостановленные ранее санкции против Ирана. В Европе заявили, что будут придерживаться СВПД.