Медведи вновь разорили кладбище на Камчатке

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Vesti.ru:

YouTube/Новости Камчатки — Кам 24

Медведи вновь объявились на кладбище в окрестностях камчатского города Елизово, где в июле хищниками были разорены более 20 могил. На сей раз пострадали 10 захоронений, при этом местные жители винят в произошедшем могильщиков, которые ленятся копать глубокие ямы. Очевидец снял на видео последствия учиненного зверьми погрома.

Инцидент произошел на паратунской трассе, на расположенном в восьми километрах от Елизова кладбище. На кадрах видны поваленные кресты, разрытые ямы и следы медвежьих лап. Представители городской администрации заявили «Кам 24», что планируют отправить на кладбище комиссию, пока на месте работают охотоведы — они пытаются отследить всех медведей, обитающих рядом с погостом.

В конце июля в окрестностях кладбища были застрелены трое косолапых, предположительно, причастных к разорению могил. После этого захоронения привели в порядок, но спустя месяц хищники вновь принялись раскапывать захоронения. По утверждению автора записи, сотрудники ритуальных служб не соблюдают норм и делают ямы неглубокими, в результате трупный запах привлекает медведей.

подробнее на {{ original_post_url}}