Марина Брусникина стала художественным руководителем театра «Практика»

Художественным руководителем театра «Практика» стала Марина Брусникина, сообщил департамент культуры Москвы.

На этой должности она сменит своего мужа, Дмитрия Брусникина, который умер в начале августа. Директором по-прежнему остается Борис Мездрич, которого в 2015 году уволили из Новосибирской оперы из-за постановки оперы «Тангейзер».

Мария Брусникина окончила школу-студию МХАТ и в 1985 году была принята в труппу МХАТ. В настоящее время она является помощником художественного руководителя МХТ им. Чехова и возглавляет кафедру сценической речи и вокала школы-студии МХАТ. В театре «Практика» она ставила спектакли «Человек из Подольска Сережа очень тупой» и «Наташина мечта».

Дмитрий Брусникин скончался 9 августа в возрасте 60 лет. Он родился в 1957 году в Потсдаме. В 1982 году Брусникин окончил Школу-студию МХАТ, был принят в труппу МХАТа и начал преподавать в Школе-студии сначала как ассистент, а потом как педагог. С 1993 года режиссер преподавал в школе-студии МХАТ в качестве мастера курса. В 1999, 2003 и 2007 годах он набирал курс совместно с актером и режиссером Романом Козаком. 

Брусникин стал директором театра «Практика» в мае 2018 года, о его переводе на должность художественного руководителя театра стало известно 8 августа. Директором «Практики» стал деятель культуры, театральный менеджер Борис Мездрич.