«Малоэффективный» Россельхозбанк потратит десятки миллионов на американскую телефонию

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

РБК-CNEWS

Телефония Cisco для Россельхозбанка

Россельхозбанк, который министр финансов России Антон Силуанов в октябре 2017 г. назвал малоэффективным, готов потратить 146,4 млн руб. на ПО и оборудование Cisco и других зарубежных вендоров. Эта сумма фигурирует в качестве начальной цены контракта на запущенном организацией тендере.

Заявки от потенциальных исполнителей будут приниматься до 5 марта 2018 г. Аукционные торги намечены на 12 марта, а подведение их итогов — на 14 марта. Фронт работ рассчитан на 299 рабочих дней, то есть более чем на год.

Закупаемые «железо» и софт требуются банку для модернизации сети корпоративной телефонии, которая построена на решениях Cisco.

После выхода материала с CNews связалась пресс-служба организации, сообщив, что на текущий момент в Россельхозбанке используется оборудование для телефонии девяти производителей. «В рамках концепции модернизации сети корпоративной телефонии, банк изучал решения, представленные в данном сегменте на ИТ-рынке России, в том числе и отечественные и рассматривал различные сценарии развития корпоративной телефонии. В том числе возможность отказа от решений компании Cisco, используемых в банке  в последние годы, — отметили собеседники редакции. — Анализ показал, что в настоящее время смена поставщика решений, способного выполнить поставленные задачи и обеспечить единый уровень сервиса для всей территориально распределенной сети банка с учетом более 1,3 тыс. точек присутствия и более 25 тыс. абонентов, а также интегрироваться с имеющимися системами банка и использовать ранее закупленные лицензии и оборудование, привела бы к кратному увеличению затрат банка».

Что и для чего закупается

Как следует из техзадания, размещенного на сайте госзакупок, объектами проведения работ в рамках разыгрываемого контракта станут головной офис Россельхозбанка в Москве и региональные филиалы. В головном офисе на данный момент уже развернута система телефонной связи и унифицированных коммуникаций на базе Cisco Unified Communications Manager в среде виртуализации UCS/VMware.

Россельхозбанк готов потратить на модернизацию зарубежной системы телефонии 146 миллионов

Будущему подрядчику банка необходимо будет максимально использоваться и другие существующие ресурсы организации: подсистему регистрации телефонных вызовов Cisco

подробнее на {{ original_post_url}}