«Локомотив» вдесятером сыграл вничью с «Динамо»

Чемпион России московский «Локомотив» не сумел улучшить позиции в турнирной таблице РПЛ-2018/19. В столичном дерби с «Динамо» на своем поле «красно-зеленые» сыграли вничью 1:1.

Когда стали известны стартовые составы команд, обратило на себя внимание отсутствие в основе «железнодорожников» Федора Смолова и Джефферсона Фарфана. Место на острие атаки занял автор «золотого» гола прошлого сезона Эдер. Он, однако, в атаке не отличился, более того, вопреки большинству прогнозов, динамовцы забили первыми.

Уже на пятой минуте вернувшийся из расположения сборной России Константин Рауш с левого фланга выполнил навес в центр штрафной хозяев, где никто не помешал Мигелу Кардозу головой пробить точно в сетку. При этом нельзя сказать, что «Динамо» после этого стало активно атаковать — напротив, «красно-зеленые» перехватили инициативу, подолгу держали мяч, но до поры это не приводило к нужному результату.

Тем не менее, на 31-й минуте хозяева смогли отыграться. Подопечные Юрия Семина заработали штрафной, Мануэл Фернандеш сделал подачу, Гжегож Крыховяк пробил головой. Мяч попал во вратаря «бело-голубых» Антона Шунина, а на добивании Антон Миранчук не оставил голкиперу шансов.

Не исключено, что «Локо» в итоге смог бы вырвать победу, однако на 66-й минуте «железнодорожники» остались вдесятером — за фол против Жоаозиньо схлопотал второй «горчичник» Крыховяк. После этого наиболее важной задачей для хозяев стало не пропустить, и с этим они справились. Однако результат едва ли устраивает команду, тренерский штаб и болельщиков.

После этой игры «Динамо» расположилось на четвертом месте в турнирной таблице с 10-ю очками. «Локомотив» имеет на балл меньше и находится на восьмой позиции.