Лавров: Россия готова к новой встрече Путина и Трампа

Россия готова к новой встрече президента РФ Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа. Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров, который сейчас находится в Актау на саммите лидеров Прикаспийских государств.

По словам министра, российская сторона никогда не уходила от контактов, «в том числе и с представителями тех стран, которые проводят явно недружественную политику».

Также Лавров подчеркнул, что «если лидеры почувствуют необходимость встретиться и вернуться к тем вопросам, которые, как нам казалось, объединять должны Россию и США, но которые вызывают отторжение у некоторых кругов внутри США, думаю, такая встреча состоится».

Кроме того, он отметил, что Россия готова развивать контакты «на уровне глав внешнеполитических ведомств, если, конечно же, американская сторона будет готова действовать на основе баланса интересов, на основе равноправия и учета позиции друг друга».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «Россия сохраняет надежду на выстраивание конструктивных отношений с Вашингтоном, потому что эти отношения — не только в интересах наших двух народов, но и в интересах стратегической стабильности и безопасности во всем мире».