Кусок старинного здания упал на голову жительнице Иркутска

Служба по охране объектов культурного наследия устанавливает собственников здания, балясина с которого упала на жительницу Иркутска. Женщина госпитализирована в тяжелом состоянии.

Инцидент произошел на улице Дзержинского. Деревянная балясина упала со здания аптеки, которая была построена в 1898–1901 годах. В результате пострадала женщина. Ее доставили в больницу в тяжелом состоянии, после операции пострадавшая находится в реанимации. Сотрудники службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области провели проверку и установили, что другие декоративные элементы были ранее демонтированы. Судя по всему, это связано с тем, что они тоже могли упасть.

По результатам проверки эксперты намерены выдать собственнику здания предписание о восстановлении декора и приведении здания в порядок. Также решается вопрос о привлечении собственника к административной ответственности, пишет ИА IrkutskMedia.

Здание аптеки было взято под государственную охрану в 1980 году. В 2008 году инвентаризация показала, что состояние дома удовлетворительное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Инвентаризация заброшенных зданий и долгостроев началась в Челябинске
Программу сохранения старой архитектуры примут в Пензенской области