«Краснодар» не смог удержать победу в матче с «Ростовом» в РПЛ

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

В воскресенье в матче 13-го тура чемпионата страны по футболу «Краснодар» в драматичном противостоянии сыграл дома вничью с «Ростовом» — 2:2 (1:1).»Быки» набрали 23 очка и занимают третье место в РПЛ. Дончане идут четвертыми, имея на один балл меньше. На этой игре присутствовало 34 тысячи 562 зрителя.

Давнее принципиальное соперничество двух соседних регионов во всех сферах жизни, естественно, не могло обойтись и без футбольной составляющей. Когда-то это были непримиримые схватки между ростовским СКА и «Кубанью». Увы, но теперь они барахтаются во втором дивизионе, причем желто-зеленые еще и под неуклюжим именем «Урожай». А Дон и Кубань в главном южном дерби страны представляют «Ростов» и «Краснодар».

Что, впрочем, менее захватывающим это противостояние не сделало. Тем более сегодня, когда обе команды сражаются за места в Лиге чемпионов. Накануне «Локомотив», одолев «Арсенал», набрал 24 очка и (не исключено временно) занял вторую строчку в турнирной таблице. Победа «быков» позволяла им обойти их на один балл, а виктория ростовчан означала, что они  догоняют железнодорожников.

В минувший четверг оба соперника добыли себе путевки в четвертьфинал Кубка России («Краснодар» в дополнительное время на выезде самарские «Крылья Советов» — 2:1, а «Ростов» дома с потрясающей уверенностью питерский «Зенит» — 3:1). И за выход в 1/2 турнира теперь дважды сыграют между собой.

Ну, а пока подопечным Мурада Мусаева и Валерия Карпина (в Краснодар приехали около трех тысяч донских фанатов, выглядевший куда организованные местных коллег) предстояло разыграть драгоценные в нынешней ситуации три очка.

Вопреки дружным предсказаниям экспертов, именно гости, как известно, любящие действовать вторым номером, сразу провели несколько впечатляющих атак и подали пару угловых. И розыгрыш последнего из них оказался результативных: хозяева так толком и не смогли выбить мяч из штрафной, а тот после замысловатых рикошетов отскочил от Шомуродова в сетку (Синицын оказался в противоположном правом углу) — 0:1, 7-я минута.

Тут же Гулиев метров с 30-ти мощным выстрелом едва не

подробнее на {{ original_post_url}}