Краснодарские адвокаты призвали начать расследование против полицейских, напавших на их коллегу Беньяша

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

rosbalt.ru:

Адвокат Алексей Аванесян написал заявления в Следственный комитет с просьбой привлечь к ответственности полицейских, задерживавших краснодарского адвоката Михаила Беньяша. Как сообщил юрист корреспонденту «Росбалта», в действиях полицейских он усмотрел признаки преступлений, подпадающих под определение статей «превышение должностных полномочий» и «причинение вреда здоровью».

Ранее в Краснодаре суд арестовал адвоката Беньяша на 14 суток по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (невыполнение требований сотрудника полиции). По рассказам коллег, на лице у адвоката невооруженным глазом видны синяки, одно ухо не слышит.

Напомним, что под обращением в Федеральную палату адвокатов с просьбой защитить Михаила Беньяша, задержанного и избитого полицейскими в Краснодарском крае 9 сентября, подписались 320 адвокатов из 50 регионов России.

«В день всероссийской акции протеста против пенсионной реформы адвокат шел к месту проведения мирного собрания в Краснодаре, чтобы оказать помощь своим доверителям. Его задержали в центре города без объяснения причин. Беньяша и женщину-свидетеля затолкали в салон автомобиля, где избили, отобрали телефоны и личные вещи», — рассказал адвокат Александр Попков.

Подписавшиеся просят провести открытое заседание совета ФПА и комиссии по защите профессиональных прав адвокатов ФПА РФ, уполномочить представителя ФПА защищать интересы адвокатской корпорации в этом деле, а также потребовать от государственных органов эффективного расследования нападения на адвоката Беньяша.