Комплексная проверка морской пехоты стартовала на Северном флоте

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Известия

Комплексная контрольная проверка морской пехоты по итогам 2018 года началась на Северном флоте. Об этом во вторник, 6 ноября, сообщает начальник пресс-службы СФ капитан 1-го ранга Вадим Серга.

Россия возглавила рейтинг самых мощных армий Европы

Более 300 единиц автобронетанковой техники было выведено из парков в районы рассредоточения.

Командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов отметил, подводя предварительные итоги оперативной подготовки, что подвергшиеся проверке подразделения «выполнили установленные нормативы и показали высокую готовность действовать по внезапным вводным». Особое внимание он обратил на то, что к подобным проверкам должны быть готовы все без исключения части постоянной готовности СФ, сообщает телеканал «Звезда».

Подразделения во время проверки будут приведены в состояние высшей боеготовности, будут оценены состояние и учет боевой подготовки, подготовленность личного состава по основным предметам обучения, степень подготовленности подразделений бригады к выполнению задач по предназначению, состояние вооружения и военной и тыловой техники, запасов материальных средств, а также проведение мероприятий по противодействию терроризму.

Также в ходе проверки пройдут занятия по инженерной, огневой, специальной, тактической, технической и другим видам подготовки.

Начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 2-го ранга Алексей Рулев сообщил ранее, что фрегат «Адмирал Макаров» пополнит соединение ВМФ России в Средиземном море.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Фрегат «Ярослав Мудрый» вернулся в Балтийск после дальнего похода
Фрегат «Адмирал Макаров» пополнит соединение ВМФ в Средиземноморье

подробнее на {{ original_post_url}}