Комиссия Госдумы по этике не нашла у депутата-единоросса бизнеса во Франции

У депутата Госдумы от от Дагестана Абдулмажида Маграмова, которого «Трансперенси интернешнл — Россия» обвинила в незаконном владении зарубежным бизнесом, не нашли коррупционных нарушений. Такое заявление сделал председатель думской комиссии по контролю за доходами, мандатным вопросам и этике Отари Аршба.

«Мы одно уже обращение рассмотрели относительно Маграмова. По представленным им объяснениям и официальному письму Генеральной прокуратуры нарушений нет», — сказал Аршба.

Ранее председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова обратилась в комиссию Госдумы с просьбой провести антикоррупционную проверку в отношении Маграмова, сославшись на расследование «ТИ-Р». В расследовании говорилось, что пятеро депутатов Госдумы могут владеть бизнесом в России и во Франции. В числе нарушителей были названы депутаты Владимир БорткоНаталья Костенко, Абдулмажид Маграмов и Светлана Максимова, которые якобы занимаются предпринимательской деятельностью, участвуют в управлении или руководят фирмами, а также депутат Андрей Голушко — его обвинили во владении долей во французской компании.

«Трансперенси интернешнл» ранее направила в Госдуму и администрацию президента заявления с просьбой провести проверку в отношении указанных депутатов, однако получила отказ по формальным основаниям. Партия «Яблоко» решила поддержать требование борцов с коррупцией.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Читайте также: