Козак поручил проработать вопрос о торговле пивом на АЗС

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак поручил проработать вопрос о возможности продажи с алкогольных напитков на автозаправочных станциях, сообщил его представитель Илья Джус.

Бензин дорожать не будет: цены застыли до конца года
Этому поспособствовали принятые правительством меры, считают в ЦБ и Минэкономразвития

По его словам, которые приводит ТАСС, такие поручения давались в «контексте действий по стабилизации розничного топливного рынка». Предложения по возврату спиртного на АЗС выдвинули нефтекомпании, уточнил Джус. 

О том, что правительство РФ планирует вернуть торговлю слабым алкоголем на АЗС, писала газета «Ведомости» в пятницу, 5 октября. Уточняется, что такие меры необходимы для повышения рентабельности компаний.

Возможность дополнительного заработка для АЗС особенно актуальна сейчас, так как весной 2018 года топливо резко подорожало. Тогда правительству удалось договориться с нефтяниками: они больше не повышают розничные цены, а правительство снижает акцизы.

По словам старшего вице-президента «Лукойла» Вадима Воробьева, продажа сопутствующих продуктов покрывают 33% операционных расходов заправок компании, к 2020 г. этот показатель рассчитывают довести до 50%, а в 2027 году — до 80%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Подмосковные АЗС уличили в обмане клиентов
Госкомиссия одобрила штрафы за недолив бензина на АЗС