Катастрофа Ан-148 в Подмосковье привлекла внимание к деятельности сына вице-премьера Рогозина

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRu-main:

ВСЕ ФОТО Катастрофа Ан-148 произошла 11 февраля. Пассажирский самолет авиакомпании «Саратовские авиалинии», выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров сразу после взлета из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья
Главное управление МЧС России по Московской области

К выпуску в России самолетов Ан-148, один из которых разбился на днях в Подмосковье, может быть причастен сын вице-премьера Дмитрия Рогозина — Алексей Рогозин. Об этом написал один из пользователей соцсети Facebook.

По его словам, возглавляемый Рогозиным-младшим Авиационный комплекс им. Илюшина, хоть и не является разработчиком Ан-148, но исполняет роль КБ-куратора.

На этот пост обратил внимание российский оппозиционер Алексей Навальный. Между тем пользователи соцсети отмечают, что Алексей Рогозин является генеральным директором ПАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина», а не генконструктором.

Также Алексей Рогозин является вице-президентом по транспортной авиации ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК). ОАК, в свою очередь, контролирует ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО), которое выпускает самолеты Ан-148, передает «Интерфакс».

Напомним, что назначение Алексея Рогозина на пост вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и гендиректора ОАО «Ил» вызвало в 2017 году скандал. Некоторые политики углядели в этом возможный конфликт интересов. Однако в правительстве решили иначе.

Что касается Ан-148, то всего в России было произведено 29 таких самолетов. Все они были выпущены ВАСО в июне 2010 года и принадлежали «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК), сообщает «Новая газета».

Самолет, который упал в Московской области, был одним из первых шести, выпущенных на ВАСО. Об этом сообщил источник «НГ» и это подтверждает заводской номер самолета (40-06), который сообщили в пресс-службе воронежского предприятия агентству ТАСС.

Там также уточнили, что этот самолет был выпущен на ВАСО в 2010 году и в этом же году передан в эксплуатацию в авиакомпанию «Россия» (сейчас входит в группу «Аэрофлот»).

В марте 2017 года он был передан авиакомпании «Саратовские авиалинии» в рамках соглашения о

подробнее на {{ original_post_url}}