Каррера: Роман Еременко — один из любимых игроков Леонида Федуна

По мнению специалиста, «Спартак» не потерял бы очки, даже если бы «Анжи» оставался в полном составе. Итальянец подчеркнул, что против команд, которые обороняются всеми силами, играть сложно по определению.

«Спартак» не потерял бы очков. Красные карточки соперникам дали, потому что игроки опаздывали к эпизодам. Но из 90 минут около 50 мы провели в чужой штрафной и весь матч были на чужой половине поля, — заявил Каррера. — Любой команде будет трудно забить противнику, который стоит в свой штрафной и лишь играет на вынос. Мы сделали все для победы».

Каррера также высказался о неоднозначном переходе полузащитника Романа Еременко. Руководство его бывшей команды, ЦСКА, выразило удивление таким поворотом событий, так как поддерживало игрока во время его дисквалификацию. Еременко, напомним, был отстранен от футбола на два года за употребление кокаина и сможет играть в официальных матчах лишь с октября. Каррера подчеркнул, что Роман импонирует владельцу «Спартака» Леониду Федуну, однако никто не навязывал тренеру футболиста. Кроме того, итальянец призвал не критиковать Еременко за былые ошибки.

«Это талантливый игрок, кстати, один из любимых футболистов Федуна. И трансфер Романа был его идеей. Все делают ошибки, но заслуживают второй шанс, теперь дело за ним. А мы сами решим, достоин ли он находиться с нами, — сказал Массимо. — Он не играл два года, но это может быть как минусом, так и плюсом, ведь он два года отдыхал. Его контракт рассчитан до декабря — за это время мы надеемся понять, может ли он выступать на высоком уровне. Я с ним познакомился, мне кажется, это умный и хороший парень. Он совершил ошибку, но все мы не без греха, не стоит его критиковать. Этот трансфер мне не навязывали, я просмотрел игрока, и он мне понравился».

Капитан «Спартака» Денис Глушаков пожелал удачи Роману в новой команде. Отметим, что, по мнению бывшего нападающего сборной России Александра Панова, которое он высказал в интервью «РГ», Еременко может вытеснить из состава «красно-белых» именно Глушакова.

«Мы знаем, на что способен Еременко, но после дисквалификации не видели его в деле, — сказал Глушаков журналистам. — Мне сложно оценивать его игру, но, в любом случае, желаю ему удачи и как можно быстрее проявить себя».