И.о. главы Махачкалы Гасанов сознался в коррупции

Махачкалинский градоначальник Абусупьян Гасанов, задержанный по подозрению в превышении должностных полномочий при проведении аукциона, 9 ноября признал свою вину.

Благие намерения

«В моих действиях были только благие намерения: мы в прошлом году работали с этой фирмой, поэтому и в этом году я отдал предпочтение этой фирме, у них большая база техники. Что приведет к таким последствиям, не знал. Виноват, признаю вину», — цитирует Гасанова ТАСС из зала суда, где рассматривается вопрос о мере пресечения подозреваемому.

В ходе заседания следствие ходатайствовало о домашнем аресте Гасанова, указывая, что он при участии адвокатов полностью признался в содеянном, раскаялся, обещал возместить ущерб, имеет на иждивении малолетних детей. Также в расчет приняли преклонный возраст чиновника — ему 64 года. Адвокат Сулейман Азуев отметил, что «мнение всех сторон совпадает».

Ранее сообщалось, что управление ФСБ России по Дагестану 7 ноября возбудило уголовное дело в отношении Гасанова по статье «Превышение должностных полномочий», чиновника задержали в этот же день.

По данным следствия, своими незаконными действиями при проведении аукциона на выполнение дорожно-строительных работ Гасанов причинил существенный вред интересам государства.

Напомним, что Гасанов был назначен временно исполняющим обязанности мэра Махачкалы в январе 2018 года. Прежнего мэра города Мусу Мусаева незадолго до этого арестовали по обвинению в земельных махинациях. 15 октября Советский суд города Махачкалы приговорил Мусаева к четырем годам колонии за хищение более 48 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

Читайте также: