Источник: исполкому WADA не рекомендовано восстанавливать статус РУСАДА

Специальный комитет Всемирного антидопингового агентства по соответствию не рекомендует восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) на ближайшем заседании, которое намечено на 20 сентября.

Комитет пришел к выводу, что РУСАДА на данный момент не выполнила требуемые условия дорожной карты, сообщает Спорт24.Ru со ссылкой на Twitter журналиста ВВС Дэна Роана. Одним из условий является признание российской организацией доклада Макларена, в котором упоминается о причастности Министерства спорта к антидопинговой системе.

«Комитет WADA по соответствию полагает, что письмо российское стороны от 14 мая 2018 года не в полной мере соответствует необходимым требованиям дорожной карты поскольку в нем нет признания в том, что сотрудники Министерства спорта участвовали в допинг-схеме, которая была разоблачена Ричардом Маклареном».

«Если Россия признает выводы комиссии Самуэля Шмидта о «некоторых чиновниках Министерства спорта и подконтрольных ведомству структуры», которые были причастны к схеме, то этот пункт дорожной карты посчитали бы выполненным, — говорится в письме организации. — Точно также считался бы выполненным еще один пункт, если российская сторона примет запрос от WADA для получения конкретных данных из Московской антидопинговой лаборатории».

Напомним, что РУСАДА лишилась прав полноценного члена WADA в 2015 году в результате допингового скандала с участием российских легкоатлетов.