Источники «Дождя» сообщили об отмене Путиным ряда встреч на фоне тревожных событий. Песков пояснил, что президент просто простыл

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRU-all

На встрече с главой Палестинской администрации Махмудом Аббасом в Москве Путин говорил хрипло и извинился за то, что потерял голос. «Простудился, но продолжает работать», — прокомментировал позже Песков
Пресс-служба Президента России

Президент России Владимир Путин внезапно отменил ряд публичных мероприятий, на которых должен был присутствовать, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на три источника, близких к Кремлю.

В частности, президент отменил совещание в Кремле по гражданской микроэлектронике, которое должно было пройти во вторник, 13 февраля.

14 февраля Путин должен был присутствовать на форуме «Наставник», который проводит Агентство стратегических инициатив. Глава государства публично обещал приехать на форум еще в начале февраля. 

Однако 13 февраля утром пришла информация об отмене мероприятия, сообщили телеканалу собеседники, знакомые с графиком президента.

Глава «Алросы» принес Путину «уникальные алмазы», но тот засомневался
Путин как мыло, Путин как бургер, Путин как супергерой

Источники «Дождя» предложили ряд версий произошедших отмен — от болезни главы государства до усложнившейся ситуации в Сирии. В частности, они отмечают, что на встрече с главой Палестинской администрации Махмудом Аббасом в Москве Путин говорил хрипло и извинился за то, что потерял голос. «Простудился, но продолжает работать», — прокомментировал позже Песков.

На встрече с финалистами конкурса «Лидеры России» президент тоже вел себя странно. Было видно, что он нездоров, считает собеседник «Дождя», участвовавший в мероприятии.

Ранее президент отменил поездку в Сочи. Тогда в Кремле объяснили это произошедшей катастрофой самолета Ан-148 в Подмосковье. Президент решил остаться в Москве, чтобы при необходимости лично координировать расследование и работу правительственной комиссии, заявлял пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Кремль признал: Путин болен, но «все нормально»

Комментируя новые сообщения СМИ, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заметил, что некоторые СМИ уже начали «упражняться» с домыслами о здоровье главы государства.

При этом он признал, что Путин приболел. «Президент простудился, никаких серьезных заболеваний [у него] нет, все нормально. Он продолжает работать. График продолжается, но с учетом

подробнее на {{ original_post_url}}