«Зенит» победил в «Эль-Газико», а «Спартак» сенсационно уступил «Ахмату»

Завершился очередной игровой день чемпионата России по футболу.

«Оренбург» 1:2 «Зенит»

В так называемом «Газовом дерби» (обе команды спонсируются «Газпромом») лучше оказался «Зенит», переигравший «Оренбург» на выезде. Начали хозяева чуть лучше, однако забить не удалось. Вернее, удалось, но гостям. Уже на 14-й минуте счет открыл Александр Ерохин. Он же оформил дубль, отправив мяч «в раздевалку» коллективу из Оренбурга на 45-й. Ассистентом стал Артем Дзюба, отдавший прекрасную передачу на партнера, благодаря которой тот смог выйти 1 на 1 с вратарем соперника и без проблем переиграть его.

Второй тайм начался здорово для хозяев. Уже на 47-й Ойеволе сократил отставание своей команды, однако на большее подопечных Федотова так и не хватило. Из интересного — дебют Маркизио, который, правда, не очень задался, так как его регулярно закрывали несколько футболистов. Правда, и от самого футболиста особой инициативы не исходило.

«Анжи» 0:4 «Краснодар»

Сестра, мы его теряем! Кажется, у махачкалинцев дела совсем плохи. Никто из новичков, за исключением, пожалуй, вратаря Дюпина, пока не показывает того уровня, которого от них ждут. «Краснодар» полностью доминировал. На 9-й счет открывает Вандерсон, на 14-й второй «кладет» Классон, потом затишье, длящееся до 59-й минуты — гол Мамаева. 82-я — 4:0. Игнатьев.

«Анжи» сейчас спасет только чудо. Дальнейший исход событий предсказать легко: многочисленные смены тренера (если владельцы все еще не махнули рукой на команду) в попытках найти нового никому неизвестного уникума, ведь известный запросит большую зарплату, который клуб платить не в состоянии, ну, а дальше — либо стагнация в ФНЛ, либо банкротство. Увы и ах, очередная жертва нашей далеко не совершенной футбольной системы.

«Спартак» 1:2 «Ахмат»

К этому все шло. «Спартаку» просто нужно было встретиться с командой, которая сможет противопоставить ему хоть что-нибудь. Именно таковым соперником стал «Ахмат». Говорить, мол, пришел Рахимов и навел порядок — глупо, но факт остается фактом. Играли грозненцы здорово.

На 20-й минуте Родольфо открывает счет с пенальти. Это, правда, лишь раззадорило хозяев, и те начали серьезно давить. Игра стала очень грубой. В период с 20-й по 45-ю минуту было показано аж пять желтых карточек. Ну и еще одна в самом начале второй половины встречи. На 56-й Джикия забивает головой и сравнивает счет, после чего «Ахмат» производит две замены, и они дают свой результат. Швец, появившийся на поле на 72-й минуте для удержания счета,  вырвал победу для своей команды на 86-й классный ударом в верхний угол ворот с линии штрафной, не оставив Максименко ни шанса.