За голодающих лошадей саратовских полицейских снимают с должностей

В Саратовской области МВД уволило двух высокопоставленных правоохранителей, косвенно ответственных за ужасные условия содержания служебных лошадей. Под «горячую руку» попали начальник тыла областного ГУ МВД и командир саратовского полка ППСп.

Испортили карьеру лошадьми

Об увольнении сотрудников полиции в связи со скандальным инцидентом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области. Реакция ведомства последовала после публикации Daily Storm, в которой журналисты со слов саратовских волонтеров сообщили об умирающих от голода и болезней полицейских лошадях.

Начальника тыла и главного патрульного уволили и перевели на нижестоящие должности. Также выговоры получили начальник областного управления организации охраны общественного порядка, глава УМВД России по Саратову, замначальника городского УМВД, помощник командира полка ППСп и замначальника полиции ГУ МВД России по Саратовской области.

Голодавших в Саратове полицейских лошадей передали в ветеринарный техникум и на ферму.

Проверку условий содержания своих служебных лошадей полиция начала 4 октября. Вскоре по выявленным фактам хищения средств, выделенных на содержание лошадей, возбудили уголовное дело. Обвиняемым по делу стал подрядчик, получивший контракт на питание и уход за животными — бизнесвумен Алене Соколовой грозит приговор за мошенничество.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

Читайте также: