Загитова допустила ошибку на финском Гран-при, но после короткой программы лидирует

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRu-main:

Российская фигуристка Алина Загитова занимает первое место после короткой программы на третьем этапе Гран-при, который проходит в Хельсинки.

16-летняя Загитова набрала скромные для себя 68,90 балла. Алину подвел самый сложный и самый дорогой элемент — каскад из тройных лутца и риттбергера, который она исполнила с ошибкой.

«Почувствовала неуверенность. Ничего, есть к чему стремиться. Я уже опытная спортсменка, надо перебарывать себя, — сказала Алина журналистам после выступления. — Меньше недели назад я начала нервничать. Наверное, это перенапряжение сказалось. Уже надо было выходить на старт, а я не понимала, что мне надо выходить на старт. Такое, конечно, бывает, но… Надо обсудить это с тренерами».

Второе место занимает японка Юна Сираива (63,77), третьей идет бельгийка Луна Хендрикс (63,17). Россиянка Станислава Константинова занимает четвертое место (62,56), а Дарья Паненкова — шестое (58,23).

Напомним, что Загитова является олимпийский чемпионкой в одиночном катании и серебряной медалисткой в командном турнире. В прошлом году россиянка также победила на этапах Гран-при во Франции и в Китае, а также в финале Гран-при и на чемпионате Европы.

подробнее на {{ original_post_url}}