Завоевавшую бронзу на Олимпиаде в Сочи биатлонистку дисквалифицировали на два года за употребление допинга

Международный союз биатлонистов (IBU) дисквалифицировал словенскую спортсменку Тею Грегорин, завоевавшую бронзу на Олимпиаде в Сочи, на два года из-за положительной допинг-пробы. Об этом сообщается на сайте организации.  

IBU принял решение о дисквалификации спортсменки из-за допинг-пробы, которую взяли во время Зимних Олимпийских игр-2010 в канадском Ванкувере.

Согласно решению комиссии МОК, биатлонистка должна вернуть все медали, завоеванные в период с 7 февраля 2010 года по 6 февраля 2012 года, все ее результаты в это время также аннулировали. У Грегорин есть 21 день на обжалование решения.

Международный союз биатлонистов отмечает, что Грегорин отстранили от участия в соревнованиях в октябре 2017 года на неопределенный срок.

На Олимпиаде 2014 года в Сочи Грегорин завоевала бронзу в гонке преследования. Золото выиграла Дарья Домрачева из Белоруссии, серебро — Тура Бергер из Норвегии.

В конце 2017 года Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно дисквалифицировал российских биатлонисток Ольгу Вилухину, Ольгу Зайцеву и Яну Романову, аннулировав их результаты на Играх-2014 в связи с обвинениями в употреблении допинга. В Сочи Вилухина завоевала серебро в спринте, а также стала серебряным призером в эстафете с Романовой, Зайцевой и Екатериной Шумилиной.