Еще одна актриса обвинила Харви Вайнштейна в изнасиловании

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

После некоторой паузы (и, кстати, немалой) полку вновь прибыло: некая немецкая актриса Эмма Ломан (вероятно, псевдоним) подала в суд на опального продюсера Харви Вайнштейна, обвинив того в изнасиловании. Иск подан в понедельник в Лос-Анджелесе. Об этом пишет The Guardian.

По уверениям Ломан, с продюсером она познакомилась в 2004-м на фестивале в Венеции, а инцидент имел место на Каннском МКФ в 2006 году, куда Вайнштейн ее пригласил и где действовал по привычной для него схеме: предложил встретиться и обсудить перспективы карьеры.

Как утверждает Ломан, сначала она отказалась, но после того, как ассистент Вайнштейна несколько часов обрывал ей телефон, позвонив не менее тридцати раз, согласилась. Тем более что изначально Харви показался ей исключительно профессиональным и компетентным господином.

Поэтому она и пришла в номер отеля Le Majestic, где поселился озорник. И где, естественно, ни о каких переговорах речи уже не было — продюсер пренебрег ранее заявленным профессионализмом и, для начала покрасовавшись в халате и предложив девушке массаж, просто схватил, одолел и изнасиловал несчастную.     

Молчание данная актриса объяснила классически: боялась, что Вайнштейн, на тот момент — один из самых могущественных людей в киноиндустрии, пустит под откос ее карьеру — именно этим он и угрожал Эмме на случай, если та проговорится кому-то о случившемся.

Как говорит Ломан, тогда она планировала расширять творческие горизонты, попробовав быть не только моделью, но и в кино поработать, поэтому не стала выступать.

Впрочем, это не помогло: через некоторое время Вайнштейн купил права на картину, в которой Ломан должна была сняться, и уволил ее, — дополняет печальную историю Variety, приводя копию документа.

подробнее на {{ original_post_url}}