ЕСПЧ присудил бывшему сахалинскому губернатору более 5000 евро

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Ведомости

Аэропорт «Шереметьево» подготовил поправки в Воздушный кодекс, которые ужесточают типовые правила пользования аэровокзалами, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на текст законопроекта. По данным издания, проект «Шереметьево» Международная ассоциация аэропортов (МАА) направила в Минтранс.

Правила, предлагаемые «Шереметьево», предусматривают, в частности, запрет «приставать к гражданам с предложением навязать услугу». Это распространяется на гостиничные услуги, упаковку багажа или перевозку на такси.

Правила также предполагают запрет на попрошайничество и нахождение в аэропорту в «зловонной одежде». Кроме того, по законопроекту запрещается передвижение по аэровокзалу на велосипедах, самокатах и роликах, перевозка детей в багажных тележках, съезд по «боковым частям и поручням эскалатора».

Перемещение животных по законопроекту разрешено только в водонепроницаемых контейнерах. Шары, воздушные змеи, квадрокоптеры в соответствии с документом запрещены.

Представитель «Шереметьево» сообщил, что Минтранс поддержал инициативу разработки типового документа. По его словам, вопрос об установлении административной ответственности будет решен по усмотрению министерства. В законопроекте меры ответственности не предложены.

«Домодедово» поддержало разработку решения, которое определит механизмы борьбы с незаконной предпринимательской деятельностью на территории транспортных объектов. Параметры таких решений должны быть согласованы с авиационной отраслью, подчеркнул представитель аэропорта.

Аналогичные правила действуют и на других объектах транспортной инфраструктуры, отметил исполнительный директор МАА Сергей Никотин. По его словам, документ должен ввести правила игры, которые очертят круг ответственности пассажиров и посетителей аэропортов.

Минтранс сообщил, что получил письмо и рассматривает предложение.

подробнее на {{ original_post_url}}