«Дождь» сообщил об отмене поездки Путина на Дальний Восток — в Кремле отрицают

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRu-main:

Президент РФ Владимир Путин отменил запланированную на вторую половину февраля поездку на Дальний Восток, узнал телеканал «Дождь», ранее сообщивший об отмене ряда встреч с участием главы государства в ближайшие дни. Если в первом случае сведения о корректировках в президентском графике подтвердили в Кремле, объяснив их простудой президента, то информацию об отмененном дальневосточном визите там не подтвердили.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на просьбу ответить, соответствуют ли действительности сообщения СМИ об отмене поездки Путина на Дальний Восток, сказал: «Нет, это не так» (цитата по РИА «Новости»).

Перед этим «Дождь» сообщил, что Путин отменил запланированную на 19-22 февраля поездку на Дальний Восток. Об этом телеканалу рассказали два источника, близкие к организации мероприятия. Отмечалось, что в рамках визита Путин должен был посетить три дальневосточных региона: Хабаровск, Южно-Сахалинск и Камчатку.

При этом утром во вторник «Дождь» сообщил со ссылкой на близкие к Кремлю источники, что Путин якобы отменил по меньшей мере два ближайших публичных мероприятия. Президент должен был 13 февраля провести в Кремле совещание по гражданской микроэлектронике. Днем позже, 14 февраля, Путин должен был присутствовать на форуме «Наставник» на ВДНХ, который проводит Агентство стратегических инициатив. Источники «Дождя» предложили ряд версий произошедших отмен — от болезни главы государства до усложнившейся ситуации в Сирии.

Позже Песков сообщил, что Путин простудился. При этом пресс-секретарь президента отметил, что запланированное на 13 февраля совещание по микроэлектронике отложили на более поздний срок из-за неготовности материала. А встреча Путина с участниками форума «Наставник» на ВДНХ действительно отменена, они сами приедут к главе государства в Кремль или Ново-Огарево.

Ранее президент отменил рабочую поездку в Сочи. Тогда в Кремле объяснили это произошедшей катастрофой самолета Ан-148 в Подмосковье. Президент решил остаться в Москве, чтобы при необходимости лично координировать расследование и работу правительственной комиссии, заявлял Песков.

подробнее на {{ original_post_url}}