Дерипаска попросил суд рассмотреть его иск к Рыбке в закрытом режиме

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRU-all

Миллиардер Олег Дерипаска подал ходатайство в Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края с требованием провести судебное разбирательство по его иску к Анастасии Вашукевич (Насте Рыбке) и Александру Кириллову (Алексу Лесли) о защите частной жизни в закрытом режиме
Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края

Миллиардер Олег Дерипаска подал ходатайство в Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края с требованием провести судебное разбирательство по его иску к Анастасии Вашукевич (Насте Рыбке) и Александру Кириллову (Алексу Лесли) о защите частной жизни в закрытом режиме. На сведениях из Instagram и книги Рыбки основывалось расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального о предполагаемых взятках бизнесмена в адрес зампреда правительства РФ Сергея Приходько.

Пресс-секретарь суда Оксана Шарейко пояснила, что решение по ходатайству Дерипаски будет принято судом 1 марта в ходе досудебной подготовки по делу, сообщает «Интерфакс». Адвокат Алексей Мельников, знакомый с ходом дела, подтвердил журналистам эту информацию.

«С учетом того, что в суде будут рассматриваться персональные данные и иная закрытая информация, касающаяся частной жизни, процесс должен проходить в закрытом режиме», — подчеркнул он. Мельников также отметил, что ответчиками по делу являются лица, незаконно получившие и распространившие фотографии и другие сведения о частной жизни Дерипаски.

«Что касается Навального, то непосредственно к нему претензия может быть в том, что он, зная, что все это делается без согласия правообладателя, и точно нарушая нормы этики, а возможно и закона, смакует это и распространяет неправомерно полученную информацию о личной жизни. Он такой «скупщик краденого» я бы сказал, который сам не крал, но распространяет краденое», — резюмировал он.

На сайте Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края ранее появилась карточка дела, из-за которого Роскомнадзор устроил кампанию по искоренению фотографий и видеозаписей, использованных Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального в расследовании о Дерипаске, вице-премьере Сергее Приходько и присутствовавшей при их неформальных переговорах Насте Рыбке.

Отметим, что в Усть-Лабинском районном суде

подробнее на {{ original_post_url}}