Деликатесы для зэка, наш коррупционер в Монако и продолжение дагестанской зачистки

Борьба с коррупцией: итоги недели 5-11 ноября

Крабы и шашлыки за колючей проволокой для криминального авторитета привлекли внимание прокуратуры и Следственного комитета; за границей за коррупцию задержали известного российского миллиардера; в Дагестане новый виток антикоррупционной кампании — задержания, аресты и приговоры в дайджесте ПАСМИ.

Миллиардер Рыболовлев задержан в Монако по коррупционному делу

Российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева поместили под стражу по запросу прокуратуры Монако. Как сообщает Le Monde, задержание связано с делом, открытом по фактам «коррупции и торговли влиянием».

Подробнее…

Брата экс-главы Дагестана записали в преступное сообщество

Следствие предъявило брату экс-главы Дагестана, депутату Народного собрания республики Раджабу Абдулатипову обвинение в участии в организованном преступном сообществе и получении взятки.

Подробнее…

И.о. главы Махачкалы Гасанов сознался в коррупции

Махачкалинский градоначальник Абусупьян Гасанов, задержанный по подозрению в превышении должностных полномочий при проведении аукциона, 9 ноября признал свою вину.

Подробнее…

Гендиректор «дочки» «Газпрома» задержан в Дагестане

Силовики в Дагестане задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Владимира Анастасова и начальника отдела компании Зарину Абазову, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Подробнее…

Следователи возбудили дело о коррупции в амурской колонии, где сидит Цеповяз

Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении полномочий в отношении должностных лиц колонии №3 УФСИН России по Амурской области, где содержится осужденный на 20 лет член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз.

Подробнее…

Генпрокуратура хочет взыскать с подельника Захарченко 400 млн рублей

В суд поступил иск Генпрокуратуры о взыскании в доход государства почти 400 млн рублей с бывшего сотрудника ФСБ Дмитрия Сенина, которого обвинили в получении взяток вместе с полковником МВД Дмитрием Захарченко. Прокуратура намерена конфисковать у Сенина квартиры, дома, землю и автомобили.

Подробнее…

Чеченских офицеров спасли от срока за вымогательство, оштрафовав за самоуправство

В Москве вынесли приговор бывшим охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова, которых обвиняли в вымогательстве 100 млн рублей у бизнесмена Константина Жукова. Угрозы об отрезанных пальцах детей судья оценила как самоуправство, ограничившись штрафом для подсудимых.

Подробнее…

Замглавы Росимущества отправится под суд за хищение 154 млн рублей

Полиция завершила расследование уголовного дела, одним из фигурантом которого является заместитель главы Росимущества Елена Паткина. Паткину арестовали в декабре прошлого года по обвинению в мошенничестве с ущербом на сумму 154 млн рублей.

Подробнее…

Дело о мошенничестве главного нижегородского справороса дошло до суда

Следственные органы завершили расследование уголовного дела председателя нижегородского отделения «Справедливой России», депутата регионального парламента Александра Бочкарева, обвиняемого в мошенничестве на 5 млн рублей.

Подробнее…

С бывшего спикера Госсовета Чувашии сняли уголовную ответственность за коррупцию

Бывший спикер Государственного совета Чувашии Валерий Филимонов, обвиняемый в злоупотреблении служебными полномочиями, освобожден от уголовной ответственности и заплатит штраф в 40 тыс. рублей. Ныне чиновник занимает пост заместителя руководителя администрации главы республики.

Подробнее…

ФСБ проводит обыски в регионах, «кошмаря» министров и подбираясь к окружению некоторых губернаторов, тогда как в Кемеровской области экс-главу региона уже вызвали на допрос. Тем временем в деле о пожаре в «Зимней вишне» появились новые подозреваемые и взятки, а братьям Магомедовым добавили в дело еще 300 млн рублей ущерба. Задержания, аресты, приговоры — в дайджесте ПАСМИ «Ставка откатов ФСИН, свидетель Аман Тулеев и разворованный ФОМС Дагестана«.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

Читайте также: