Делегация из США назвала действия Киева по Крыму нарушением прав человека

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Известия

Делегация представителей общественности из США расценивает действия властей Украины по отношению к жителям Крыма как нарушение прав человека. Об этом сообщила представитель делегации Сильвия Демарест.

«Факты нарушения прав человека в Крыму были. Мы о них в курсе. Они (киевские власти. — iz.ru) перестали давать воду, они отключили электричество. Разве это не факты нарушения прав человека?» — цитирует Демарест агентство «РИА Новости» 7 сентября.

Словаки ответили на угрозы Украины
Делегация из Словакии сняла фильм о поездке в Республику Крым, который отправит в посольство и министерство иностранных дел Украины

Четыре члена делегации приехали в Крым 5 сентября с целью «увидеть реальную обстановку на полуострове и донести правду о жизни крымчан у себя на родине». В состав делегации вошли представители американской организации «Центр гражданских инициатив».

На время визита запланировано посещение детского дома «Надежда» в Симферополе и встреча с представителями Государственного совета Крыма. Общественники побывают в Ялте и Севастополе. На полуострове они пробудут до 9 сентября.

По словам члена Демократического клуба Санта-Клары Кэтрин Мец, ее приятно впечатлили аэропорт Симферополя и местные дороги.

Крым стал российским регионом в 2014 году по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. Почти 97% жителей полуострова высказались за вхождение в состав РФ. Киев итоги голосования не признает и продолжает говорить о «возвращении» Крыма. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Лавров рассказал о планах США на границе Украины с Россией
США обвинили Россию в дестабилизации властей Украины перед выборами

подробнее на {{ original_post_url}}