Даниил Квят вернется в формулическую команды Toro Rosso

Россиянин Даниил Квят, который в нынешнем сезоне работает пилотом по развитию ведущей формулической команды Ferrari, готов вернуться в чемпионат мира в роли боевого гонщика. Ряд инсайдеров сообщили, что Квят уже подписал контракт с «конюшней» Toro Rosso.

Как в своей время сообщали Вести.Ru, прошлый сезон в «Ф-1» сложился неудачно для россиянина, который последовательно потерял места в командах Red Bull и Toro Rosso. После этого он получил приглашение от итальянской «Скудерии», с которой и сотрудничал на протяжении весны и лета.

Теперь, похоже, что спортивная дирекция концерна Red Bull, руководящая обеими командами «быков», сняла опалу с Квята и готова предложить ему место в составе пилотов следующего сезона, сообщает newsonf1. Это подтвердили, в частности, голландские гонщики Роберт Дорнбос и Ник де Вриз.

Ранее консультант Red Bull Гельмут Марко заявил, что объявление о составе Toro Rosso последует в преддверии Гран-при России. И он так ответил на вопрос о том, будет ли это Квят, поляк Роберт Кубица или итальянец Антонио Джовинацци: «Один из них. Я скажу вам об этом в Сочи».