Губернатор Курской области подал в отставку

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Novaya Gazeta

Обновление

За день до своей отставки, 10 октября, Михайлов подписал указ о предоставлении себе «дополнительных гарантий» после отставки. Указом он сохранил на год пост охраны у своего дома, а до 2021 года он сможет бесплатно пользоваться услугами гаража администрации области и два раза в год ездить в Москву и обратно. В случае его смерти в течение трех лет, Курская область оплатит затраты на его похороны.

Губернатор Курской области Александр Михайлов подал в отставку, пробыв в должности 18 лет. Об этом говорится в сообщении на сайте администрации региона.

В коротком заявлении он «поблагодарил всех за совместную работу» и пожелал региону продолжить развиваться «под руководством молодого руководителя». 

О том, что Михайлов может покинуть свой пост в рамках начавшейся 26 сентября волны отставок губернаторов, писал РБК со ссылкой на неназванные источники, близкие к администрации президента.

Напомним, 26 сентября президент России Владимир Путин сменил главу Астраханской области, Кабардино-Балкарии и Приморского края. Врио главы Приморья был назначен Олег Кожемяко, занимавший пост губернатора Сахалинской области.

В начале октября об отставке объявил губернатор Курганской области Алексей Кокорин. По его словам, это было «обдуманное решение» в связи с переходом на новое место работы.

Затем стало известно, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отправлен в отставку  и что он возглавит Объединенную судостроительную корпорацию. Временно исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга станет полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Александр Беглов.

11 октября о своем решении покинуть пост также заявила глава Забайкальского края Наталья Жданова. Источники РБК ранее предсказывали ее отставку в связи со сложной социальной и экономической ситуацией в регионе, а также низким уровнем поддержки среди местных жителей.

Дополняется

подробнее на https://www.novayagazeta.ru/news/2018/10/11/145837-gubernator-kurskoy-oblasti-podal-v-otstavku