Госдепартамент не будет возражать против идеи присвоить посольству США в Москве адрес «Североамериканский тупик»

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRU-all

Госдепартамент не будет выступать против инициативы председателя комитета Госдумы по физической культуре Михаила Дегтярева переименовать почтовый адрес посольства США в Москве в Североамериканский тупик, дом номер 1.
Moscow-Live.ru

Госдепартамент США не будет выступать против инициативы члена ЛДПР, председателя комитета Госдумы РФ по физической культуре Михаила Дегтярева, выступившего с предложением переименовать почтовый адрес американского посольства в Москве в Североамериканский тупик, дом номер 1.

Официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт в ходе традиционного брифинга подчеркнула, что Вашингтон поддерживает свободу слова, и любая страна может переименовывать улицы в городах так, как ей захочется, передает РИА «Новости».

«Это внутренний вопрос. Если город решит, что он хочет переименовать улицу…мы поддерживаем свободу слова, они могут называть ее как угодно», — объяснила представитель Госдепартамента США.

В настоящее время почтовый адрес посольства США — Большой Девятинский переулок, 8. Ранее депутат Дегтярев объяснил свою инициативу тем, что рядом со зданиями диппредставительства находится безымянный внутридворовый проезд к Дому Наркомфина. По его предложению, нужно назвать этот проезд «Североамериканский тупик», а в дальнейшем присвоить это название адресу посольства.

Инициатива Дегтярева стала ответом на решение властей США переименовать площадь перед посольством РФ в Вашингтоне в честь Бориса Немцова, убитого в Москве 27 февраля 2015 года. В пресс-службе парламентария заявили, что предложение Дегтярева связано с «навязчивой внешней политикой США».

«Мы не будем переименовывать существующие улицы и даже переулки ради каких-то сиюминутных политических амбиций или споров. Однако мы вполне могли бы изменить почтовый адрес безымянного тупика», — объяснял Дегтярев.

Официальный представитель посольства США в Москве Мария Олсон, ранее комментируя инициативу Дегтярева, сказала, что дипмиссия предпочитает «концентрироваться на поиске путей продвижения в сторону более конструктивных отношений между США и Россией», а рассуждать о тупиках «может каждый».

С идеей присвоить площади в столице США имя Немцова во вторую годовщину гибели российского политика выступил сенатор Марко Рубио. В декабре предложение рассматривал городской совет Вашингтона, на заседании

подробнее на {{ original_post_url}}