Глава Росгвардии вызвал на дуэль арестанта и пригрозил расправиться с Навальным

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRU-big

Таким образом Золотов отреагировал на публикацию расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о закупках продуктов для Росгвардии по завышенным ценам
Алексей Навальный / youtube.com

Глава Росгвардии Виктор Золотов обнародовал видеообращение к оппозиционеру Алексею Навальному, в котором вызвал его на дуэль. Таким образом Золотов отреагировал на публикацию расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о закупках продуктов для Росгвардии по завышенным ценам, передает «Дождь».

«В отношении меня вы допустили оскорбительные, клеветнические размышления, в офицерской среде не принято просто так прощать, — заявил Золотов в видеобращении, выложенном на YouTube-канале Росгвардии 11 сентября. — Испокон веков подлеца били по лицу, вызывали на дуэль».

«Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть этих традиций, я имею в виду сатисфакцию. Я просто вызываю вас на поединок — на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую, сочную отбивную», — заявил руководитель Росгвардии.

Кроме того, Золотов высказал ряд угроз в адрес Навального. «Если, г-н Навальный, Вы в своих изобличениях еще раз позволите оскорбительный или клеветнический тон в адрес меня или членов моей семьи, то я Вам обещаю, что прежде, чем перешагнуть через Вас и вытереть о Вас ноги, я устрою шоу с показом для всего личного состава Росгвардии…», — сказал Золотов, не уточнив, как именно расправится с Навальным.

Надо отметить, что Золотов сделал вызов Навальному в то время, когда тот продолжает отбывать 30-дневный арест в Москве и не имеет возможности ответить.

Ранее в Росгвардии вышеупомянутое расследование ФБК назвали сфальсифицированным и провокационным, а обвинения в адрес руководства национальной гвардии РФ сочли голословными. «Доставку продовольствия и оказание услуг в сфере питания для войск национальной гвардии РФ осуществляет определенная правительством РФ организация в соответствии с действующим законодательством», — подчеркнули в ведомстве Золотова.

В Росгвардии указали, что доводы, приведенные в расследовании, не учитывают сезонность закупок, страну происхождения товара,

подробнее на {{ original_post_url}}