Глава Курской области назвал гарантии, которые предоставил себе экс-губернатор региона, «довольно странными», но заслуженными

Временно исполняющий обязанности губернатора Курской области Роман Старовойт считает «довольно странным» распоряжение своего предшественника, которым он обеспечил себе гарантии, но заслуженным. Об этом Старовойт сообщил в интервью РБК. 

Врио губернатора Курской области сказал, что распоряжение Михайлова о предоставлении себе некоторых социальных гарантий для него «честно говоря, довольно странное» и что он «не готов комментировать его реализацию». Старовойт сообщил, что будет использовать в работе опыт Михайлова и рассчитывает «на обмен мнениями», а на вопрос о том, считает ли он предоставленные экс-губернатором льготы заслуженными, он ответил «безусловно».

Действующий глава Курской области также рассказал, что назначение на пост стало для него неожиданным, так как за две недели до этого его назначили заместителем министра транспорта. «Я с министром только по телефону уже после принятия решения главой государства имел возможность обсудить (назначение губернатором – ред.)», — добавил Старовойт.  

Напомним, экс-губернатор Курской области Александр Михайлов 11 октября подал в отставку, проработав в этой должности 18 лет. За день до своей отставки он подписал указ о предоставлении себе «дополнительных гарантий» после отставки. В частности, с помощью документа, он сохранил на год пост охраны у своего дома, а до 2021 года он сможет бесплатно пользоваться услугами гаража администрации области и два раза в год ездить в Москву и обратно. В случае его смерти в течение трех лет, Курская область оплатит затраты на его похороны.