Генеральское хищение, новый конфликт между Чайкой и Бастрыкиным и кандидаты на «Золотой ершик»

Новости о коррупции за 21 ноября

Генпрокурор Юрий Чайка (слева) и глава Следственного комитета Александр Бастрыкин (справа)

Генерал Минобороны Чварков обвинен в хищении 6 млн рублей

Бывший начальник российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, генерал-лейтенант Сергей Чварков, ныне занимающий должность заместителя начальника Военной академии Генштаба, обвиняется в том, что за три года похитил 6 млн рублей при реализации 400-миллионного госконтракта с коммерческой фирмой.

Генпрокуратура ставит вне закона судмедэкспертов СКР

В Генпрокуратуре посчитали, что специалисты Следственного комитета не могут проводить судебно-медицинские экспертизы (СМЭ), так как они некомпетентны и зависимы от руководства СКР, а значит, необъективны. Позиция надзорного ведомства компрометирует все проводимые в СКР экспертизы и ставит под сомнение надобность ведомственного Криминалистического центра.

С братьев Магомедовых хотят взыскать 17 млрд рублей

Временный управляющий компании «Глобалэлектросервис» подал в Арбитражный суд Москвы иск о взыскании 17,1 млрд рублей с владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, а также его брата Магомеда и еще 14 физических и юридических лиц.

Золотов и Рогозин номинированы на антипремию «Золотой ершик» за растраты на госзакупках

Центр антикоррупционной политики (ЦАП) партии «Яблоко» определил номинантов на ежегодную антипремию «Золотой ершик» за расточительные закупки своих ведомств.

Обвинение экс-начальнику отдела МЧС Кузбасса пополнилось мошенничеством

СК предъявил фигуранту дела о пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», бывшему начальнику отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Кузбассу Григорию Терентьеву новое обвинение — в мошенничестве при получении денежной компенсации.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале