Гендиректор «Якутии» уволилась после ЧП с самолетом авиакомпании

Ольга Федорова выразила надежду на то, что авиакомпания сможет «выжить и развиваться дальше» после того, как самолет Sukhoj Superjet-100 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Якутске

Ольга Федорова (Фото: Вадим Скрябин / News.ykt.ru)

Генеральный директор авиакомпании «Якутия» Ольга Федорова уволилась после инцидента с выкатившимся за пределы взлетно-посадочной полосы в Якутске самолета SSJ-100. Об этом со ссылкой на заявление Федоровой сообщает «Инетрфакс».

«Очень надеюсь, что мое решение поможет компании выжить и развиваться дальше. Ни капли не сомневаюсь в компетенции инженерно-технической и коммерческих служб и подразделений, в способности компании обеспечивать безопасность полетов, соответствовать требованиям ФАП (Федеральный авиационных правил. — РБК)», — сообщила агентству Федорова.

РБК направил запрос в авиакомпанию «Якутия».

Ранее о том, что гендиректор написала заявление об увольнении по собственному желанию, сообщал источник агентства ТАСС. По его словам, совет директоров авиакомпании должен рассмотреть заявление Федоровой в пятницу, 12 октября.

ЧП с самолетом авиакомпании «Якутия» произошло в ночь с 9 на 10 октября. После приземления в аэропорту Якутска принадлежащий авиакомпании самолет Sukhoj Superjet-100 выкатился за пределы ВПП, у лайнера подломились основные опоры шасси. Самолет выполнял рейс № 414 по маршруту Улан-Удэ — Якутск. За помощью после инцидента обратились четыре человека.

В результате проверки, организованной Росавиацией, выяснилось, что самолет эксплуатировался «с отложенной неисправностью», а именно с деактивированным реверсивным устройством № 2. Это устройство для направления части воздушной или реактивной струи по направлению движения самолета и создания таким образом обратной тяги. Проверяющее ведомство отметило, что посадку с деактивированным реверсом можно выполнять, когда коэффициент сцепления на ВПП составляет не менее 0,4.

Экипажу судна сообщили, что коэффициент сцепления составляет 0,45, однако затем замеры Росавиации показали, что на взлетно-посадочной полосе был гололед, а значение коэффициента сцепления было значительно ниже (0,25 — 0,32). Это может свидетельствовать о ненадлежащей работе наземных служб аэропорта, считают в ведомстве.

Росавиация допустила ограничение сертификата эксплуатанта «Якутии»
Общество

Нарушения были выявлены и в работе авиакомпании «Якутия». В частности, в компании нарушали сроки замены деталей самолетов, не соблюдали необходимые сроки техобслуживание воздушных судов, допускали нарушения продолжительности смен экипажей. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности на воздушном транспорте (ч. 1 ст. 263 УК), сообщал Следственный комитет России.

Ранее «Интерфакс» также сообщал, что и. о. первого зампреда правительства Якутии Алексей Колодезников предложил освободить от должности Федорову после инцидента с лайнером SSJ 100. «Отправил письмо главе региона о рассмотрении увольнения Ольги Федоровой с должности генерального директора авиакомпании «Якутия». Основной причиной является необходимость обеспечения безопасности полетов», — цитировало его заявление агентство.

Ольга Федорова c 1998 по 2000 годы занимала должность первого заместителя министра Министерства экономики и прогнозирования республики. С 2013 года была министром экономики и промышленной политики Якутии. 7 апреля 2014 года назначена генеральным директором авиакомпании «Якутия».