«Галактика» выпустила свою главную систему на Postgres Pro в пику СУБД Oracle и Microsoft

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

РБК-CNEWS

Postgres Pro для «Галактики ERP»

Как стало известно CNews, корпорация «Галактика» реализовала в своем флагманском ИТ-продукте для планирования ресурсов предприятия поддержку российской СУБД Postgres Pro. Ранее ERP-система компании была ориентирована на работу с СУБД Oracle и Microsoft.

«Галактика ERP» на СУБД Postgres Pro стала доступна для заказчиков со 2 ноября 2018 г. В компании рассказали CNews, что цены на систему едины для любой СУБД, то есть использование клиентами решения на Postgres Pro обойдется им в те же деньги, что и системы на продуктах западных вендоров.

Главными потенциальными заказчиками обновленной системы в «Галактике» считают организации из госсектора, госкорпорации, компании с госучастием и предприятия оборонно-промышленного комплекса.

В «Галактике» добавляют, что ее решения, позволяющие создать единое информационное пространство в рамках предприятия — система управления корпоративным и ведомственным контентом «Галактика ЕСМ», а также интеграционная шина «Галактика ESB» — сейчас уже работают на Postgres Pro.

Некоторые подробности

«Производительность “Галактики ERP” под СУБД Postgres Pro подтверждена разработчиком на уровне не ниже зарубежных СУБД», — указывают в компании в официальном заявлении.

«Галактика» выпустила промышленный релиз системы ERP с поддержкой СУБД Postgres Pro

В разговоре с CNews в «Галактике» уточнили, что проверка совместимости ERP-системы с отечественной СУБД проводилась на базе ALT 8.2 Server — российского серверного дистрибутива ОС Linux с поддержкой корпоративной инфраструктуры.

Тематические планы

«В ближайших планах управления разработки — завершение необходимых работ по обеспечению совместимости систем по управлению промышленными активами и надежностью “Галактика EAM” и управлению производством “Галактика AMM” с СУБД Postgres Pro Enterprise», — прокомментировал Геннадий Гацко, председатель совета директоров корпорации.

Длинная история проекта

Отметим, по собственным данным «Галактики», работы, связанные с обеспечением совместимости ее решений с PostgreSQL, стартовали еще в 2007 г., а в 2014 г. компания даже объявляла о повышении их приоритета.

В апреле 2018 г. в «Галактике» констатировали трансформацию проекта. По словам Геннадия Гацко, ранее работа велась только с общедоступным решением на

подробнее на {{ original_post_url}}