ГАЗ представил стильную версию «Газона»

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Группа ГАЗ представила на форуме «Неделя национальной безопасности» новый универсальный мобильный центр. Автомобиль сделан на базе «Газона-Next».

Особенность модели — возможность варьировать длину кузова, от трех до пяти метров, благодаря чему его объем увеличивается до 20 кубометров. Однообъемный корпус «Газона» изготовлен из композитных материалов.

Мобильный центр имеет расширенный функционал: он оснащен автономной системой освещения, кондиционирования, вентиляции и отопления. Производитель уточнил, что на автомобиль можно установить санузел и генератор, а также подъемное устройство для грузов до 500 килограмм.

Новый автомобиль может быть использован для самых разных целей. В частности, в качестве передвижного кабинета медицинской диагностики. Одновременно врачи смогут принимать в нем нескольких пациентов.

Помимо мобильного центра, Группа ГАЗ показала на форуме прототипы внедорожников, собранные на базе модели «Соболь 4х4».

Они представлены в кузовах минивэн (шестиместный автомобиль) и пикап (с лебедкой и ящиками для перевозки различного оборудования). Внедорожники имеют кабину от «ГАЗель Next», их колесная база увеличена до 3185 миллиметров (стандарт — 2760 миллиметров), а вместо крестовин переднего моста установлены шарниры равных угловых скоростей.

подробнее на {{ original_post_url}}