«Газпром нефть» прокомментировала сообщения о скрытом повышении цен на топливо

Подозреваемым в стрельбе в баре на юге Калифорнии, в результате которой погибли 12 человек, оказался 28-летний Иэн Дэвид Лонг. Об этом сообщил шериф округа Вентура Джефф Дин, передает CNN.

По словам Дина, Лонг — ветеран морской пехоты. «В настоящее время мы не знаем, каким был его мотив [для стрельбы»], — подчеркнул шериф.

Тело Лонга было найдено в офисе, прилегающем ко входу в бар, — он, по версии правоохранителей, покончил с собой, рассказал Дин. Для стрельбы подозреваемый использовал пистолет Glock 21.

Как рассказал Дин, по версии полиции, Лонг приехал в бар на машине, застрелил охранника, который стоял снаружи, затем вошел в здание и, как предполагается, начал убивать других охранников и сотрудников бара. После этого он открыл огонь по посетителям.

Правоохранительные органы ранее уже сталкивались с Лонгом, в частности, в апреле этого года они получили звонок с жалобой на беспорядки в его доме, сообщил шериф. «Он [Лонг] был раздражен, вел себя немного иррационально», — отметил Дин. Специалисты-психиатры, поговорив с ним, решили его не задерживать.

Стрельба произошла в баре в калифорнийском городе Таузанд-Окс (Thousand Oaks), который находится примерно в 65 км от Лос-Анджелеса. Как рассказал ранее Дин, звонки о стрельбе поступили правоохранителям 7 ноября около 23:20 по местному времени (10:20 8 ноября по московскому времени).

Двое прибывших к месту происшествия полицейских зашли в бар, и один из них получил несколько огнестрельных ранений, он умер в больнице. После прибытия подкрепления в баре были обнаружены 12 погибших. Также в баре было найдено тело подозреваемого. «Мы не знаем, связано ли это с терроризмом или нет. Идет расследование, и эта информация [является ли нападение терроризмом или нет] будет предоставлена, как только выяснится, кем был подозреваемый и какой у него был мотив», — отмечал Дин.