В Life.Ru сменился главный редактор

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Ведомости

Военная прокуратура начала проверку после обнаружения у учащихся ульяновского Суворовского училища паразитарного заболевания – эхинококкоза, передает ТАСС со ссылкой на заявление военного прокурора Ульяновского гарнизона Максима Нечухаева.

«По результатам эпидемиологического расследования будут приняты меры прокурорского реагирования при наличии оснований», – сказал он.

В воскресенье, 3 февраля, министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко заявил, что у 26 курсантов Суворовского училища в Ульяновске врачи обнаружили эхинококкоз. По его словам, было обследовано более 400 воспитанников училища. Ни у одного из заболевших не было выявлено «эхинококковое поражение головного мозга», заверил Панченко. Ни у одного из сотрудников училища заболевание не обнаружено, «кистозные изменения на УЗИ» выявили у одного человека, добавил он.

Позже в пресс-службе министерства здравоохранения региона сообщили ТАСС, что врачи сняли подозрения на эхинококкоз у одного из заболевших. По последним данным, диагноз подтвердился у 25 учащихся.

Накануне мать одного из курсантов ульяновского Суворовского училища рассказала радиостанции «Говорит Москва», что тревогу подняли родители заразившихся детей. По ее словам, у некоторых воспитанников обнаружили «червей в легких».

Главный внештатный детский инфекционист минздрава Ульяновской области Алексей Смолин сообщил, что заражение эхинококкозом происходит «при питье загрязненной воды и употреблении в пищу не обработанных термически продуктов питания». По его словам, заболевание от человека к человеку не передается. «На ранних стадиях эхинококкоз лечится таблетками, лечение может длиться от трех месяцев до года. В запущенных случаях требуется оперативное вмешательство», – передает слова Смолина местное издание «Улпресса». В свою очередь заведующая кафедрой инфекционных и кожно-венерических болезней Ульяновского государственного университета Любовь Киселева отметила, что возрастной «разброс заболевших большой – курсанты с 5-го по 11-й классы». По ее словам, болезнь протекает без симптомов.

«Пока нельзя говорить, смогут ли заболевшие суворовцы продолжать военную карьеру или нет. Ни у одного из курсантов нет признаков осложнений, все в начале пути: кисты у всех мелкие, они растут медленно (у кого-то в легких, у кого-то в

подробнее на {{ original_post_url}}